Спасатели, вперед!

2010, Уэльс

Подтверждено Дарвиным

(Происшествие с риском для жизни)

Спасатели, вперед!

В сентябре 2010 в Уэльсе был отмечен один из сильнейших приливов за последнее время. У одного из жителей побережья этот прилив похитил пластиковый мусорный бак на колесах. Выручить погибающее в пучине добро вызвался сосед потерпевшего. Немного забегая вперед, скажу что, несмотря ни на что, бак был спасен, а сам спасатель остался в живых, даром что его упомянули на сайте Премии Дарвина.
Итак, все живы, местами здоровы, матчасть спасена. Почему же мы упоминаем этот случай? Ну как сказать, давайте по-порядку.
Начнем с того, что нашему спасателю баков от стихии был уже 81 год. Спасательная операция проводилась на надувной лодке, которая немногим больше самого бака. И в завершение картины — дело было в шторм. Спасатель догнал бак и затащил его на лодку. Надувная лодка обладает значительной парусностью, поэтому даже в небольшой ветер ее сильно сносит. Огромный пластиковый контейнер в условиях шторма значительно усугубил ситуацию: деда с грузом вынесло на милю от берега, и понесло бы дальше, не заметь его спасатели с берега. Избавление от бака в качестве вариантов спасения героем не рассматривалось. К тому времени, как подоспела помощь, в лодку наплескало воды до половины и дедуля немного переохладился. Тем не менее, его доставили на скорой в больницу, и теперь с ним все в порядке. Его добро (лодку и бак) спасатели отбуксировали к берегу. Говорят, бак был наполовину заполнен мусором.
Конечно, все могло закончиться по-другому. Но тем не менее, положа руку на сердце, давайте согласимся, что нет более достойной смерти для старого англичанина, чем смерть в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *