Коварный лед

Номинант 2010
Неподтверждено Дарвиным

Эта история была извлечена Дарвиновским комитетом из анналов, в которых она бесславно пылилась около трех десятков лет.

Ранней зимой покрытые свежим снежком горы привлекают множество охотников. Однажды двое из них, безусловно, самых отважных, забрались высоко в гору в поисках заветного трофея. Путь их становился все труднее, но смелости и упорства им было не занимать.

Шедший впереди охотник продавливал ногами наст и ступал по снегу. Наст становился все тверже, и однажды охотник не смог продавить его ногой, подскользнулся и понесся по ледяной корке вниз по склону, простиравшемуся довольно далеко и оканчивающемуся резким обрывом. Охотник подскользнулся и понесся к обрыву, но вскоре ему чудом удалось остановиться.

Единственное, что мог сделать для него его напарник, так это поинтересоваться, как дела. Узнав, что дела в относительном порядке, компаньон решился идти на выручку: он тут же сел на лед и поехал спасать друга. Подъезжая ближе к месту будущей трагедии, он отметил, что его товарищ держится за верхушку дерева, едва торчащую из-под снега. Других способов остановиться не было, скорость все росла, и путь спасателя, в том числе и жизненный, окончился на дне 100 футового обрыва.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *