Задремал под ольхой есаул на роздыхе

Номинант 2009
Не подтверждено Дарвиным
Полк, Луизиана

…«Я был рядовым в 82-й воздушно-десантно дивизии вооруженных сил США. Моя бригада участвовала в плановых учениях вблизи городка Полк. На всех брифингах нам постоянно напоминали, что по территории, на которой проходят учения, постоянно ездит на самых разных видах транспорта множество гражданских. Они делают это днем и ночью, появляются где попало, и мы должны были все время это иметь в виду.

В частности, нам напоминали о том, что во время учений устраиваться на ночлег в полевых условиях необходимо только возле больших деревьев. Гражданские не используют приборов ночного видения, не разбирают дорог. Но любой водитель даже при плохой видимости будет избегать столкновения с большими деревьями, и это — довольно твердая гарантия того, что никто по ошибке не переедет вас во сне.

Эту инструкцию нам напомнили недавно еще раз, в свете некоторых событий. Одного майора назначили в наше подразделение наблюдателем, и однажды он принял решение устроиться на ночлег в старой автомобильной колее, по которой явно давно никто не ездил. Один водитель то ли заблудился, то ли осознанно пытался срезать путь из пункта А в пункт Б, но так или иначе на его пути оказалось одной «кочкой» больше. Впрочем, он особого внимания на это не обратил и продолжил свой путь, как ни в чем не бывало.

Рядовой, сопровождавший майора в качестве радиста, проснувшись утром под большим деревом в нескольких метрах от злополучной колеи, обнаружил своего подопечного мертвым. Одно неправильное решение стоило жизни офицеру, человеку окончившему колледж, уполномоченному Конгресса, потратившему годы на службу, в обязанности которого входило напоминать курсантам о необходимости располагаться на ночлег вдалеке от дорог.

Майора объявили скончавшимся на месте.»

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *