Может быть, он перепутал?

Студент-пятикурсник электрохимического факультета Киевского политехнического института погиб от взрыва жвачки, передает РИА \»Новости\». От взрыва 25-летний Владимир лишился половины лица, и скончался почти сразу от болевого шока и удушья. Это случилось в доме студента в городе Конотоп Сумской области.

На столе погибшего обнаружено блюдце с лимонной кислотой, а также пакетик с химическим веществом, в четыре раза превышающим мощность тротила.

\»Судя по всему, Владимир хотел, как обычно, макнуть жвачку в лимонную кислоту, но ошибся и макнул ее во взрывчатку. И как только эта \»жевательная бомба\» попала в рот, прогремел взрыв\», — говорит представительница Конотопского отдела милиции Татьяна Кушнерова.

Главное управление МВД Украины по Сумской области сообщило в своем пресс-релизе, что свободное время студент, уже сдавший госэкзамены и готовившийся защитить дипломную работу, проводил за компьютером и в экспериментах с химическими реактивами. В тот вечер все было как обычно. Мать смотрела телевизор, а сын занимался своими делами и вдруг упал с окровавленным лицом. Скорая помощь не успела спасти его жизнь.

Из рассказов родных и близких выяснилось, что молодой человек любил жевать жвачку, причем с привкусом лимонной кислоты, поэтому и макал в нее жвачку. Химическое вещество, которое взорвалось во рту Владимира, и пока не установлено, внешне похоже на лимонную кислоту.

\»Может быть, перепутал\», — предполагает начальник городского отдела внутренних дел Олег Рыбалка.

Случившееся стало шоком для местных жителей. Друзья и одноклассники вспоминают Владимира как спокойного, уравновешенного парня. Говорят, с детства его интересовали три дисциплины: математика, физика и химия. Он частенько изготавливал петарды, мечтал стать ученым. Его также интересовали эксперименты с изготовлением взрывчатых веществ, в состав которых и входит лимонная кислота.

С места происшествия правоохранители изъяли около 100 граммов вещества, с которым еще придется поработать специалистам.

Это печальное происшествие является в то же время очень неординарным и поэтому вполне могло бы посоревноваться с \»1001 дурацким способом умереть\», изложенных в одноименной книге исследователей, которые собрали по всему миру разные истории и даже учредили \»Премию Дарвина\» на самую идиотскую смерть — эта неофициальная награда посмертно присуждается людям, которые ушли из жизни наиболее нелепым способом.

Источник

Комментарии 0

  • вот дебилы эти журнализды любят преукрашивать скорее себя он взорвал Гексаметилентрипероксиддиамином он то как раз готовиться из лимонной кислоты гексаметилентетрамина и перекиси

    а как известно гмтд не особо сильнее тротила но журналисты тупые как пробки токо два вещества и знают динамит и тротил блеать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *