Веселые старты

Подтверждено Дарвином
(12 сентября 2007, Флорида)

Это ж надо какое счастье-то привалило! Нахаляву два билета от местной радиостанции на концерт бенда Дэйва Мэттьюса в амфитеатре. От радости счастливая обладательница приза чуть с ума не сошла. Хотя почему чуть?

Она пригласила подругу разделить с ней эту феерию звуков. Итак, вечер, 20:30. Амфитеатр всем хорош, только вот кровли, так уж исторически сложилось, в нем не предусмотрено. Из-за непрекращающегося ливня начало концерта все откладывалось и откладывалось. Послав, мягко говоря, к черту Дэйва Мэттьюса с его шайкой музыкантов с их никчемными инструментами, этих тупых древних греков, которые не догадались накрыть крышкой свои распиаренные амфитеатры, эту клоунскую радиостанцию, что подсунула дохлого кота в мешке, этих бездельников-метеорологов, которые рисуют липовые прогнозы и между делом пишут гороскопы на неделю, многих-многих других и самого черта туда же, подруги отправились домой, точнее побежали на автобусную остановку.

Говорят, нормальные герои идут в обход, но кто сказал, что наши девушки были нормальными? Бег с препятствиями классически начался со стартовых пятидесяти метров по мокрому зеленому полю, далее двухметровый забор, ограждавший автомагистраль федерального значения, упражнение «змейка» между несущимися автомобилями через семь полос движения и вновь двухметровый забор, ориентирование на местности среди каких-то гаражей, затяжной вираж вокруг необъятного здания казино — и уже 800 метров позади, а гроза то, будь она неладна, тычет в землю электрическими трезубцами, вторя им канонадой.

И вот! Спасительные огни, приветливо сияющие из окон свободного пригородного автобуса на остановке, манящие теплом и уютом, пеленой затмили глаза взмокших от дождя и от бега подруг. На финишном отрезке через дорогу на сторону остановки автомобиль расправился с ними как с кеглями на боулинговой дорожке, а затем и другой.

В том месте дороги был свободный обзор на два километра в обе стороны движения. Как ни странно, одна из них была одаренным атлетом, которая победила на двух национальных чемпионатах по гимнастике. Видимо, она и была прототипом поговорки «сила есть — ума не надо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *