Жемчужина Шарки

Не подтверждено Дарвином
(Брум, Австралия)

Когда работаешь ныряльщиком за жемчугом — появляется много денег. Водолаз Митчелл, известный в народе как Шарки, никогда не боялся рисковать. Среди своих коллег он слыл безбашенным, а идти на риск первым — была исключительно его прерогатива.

Охотники за жемчугом промышляли в заливе Роубак. Шарки неверно оценил количество топлива в компрессоре, который обеспечивает воздухом водолазов. Но этим ребятам не надо всплывать — у них есть Шарки, который пробкой всплывает на поверхность и доливает бензин. Палубу качало, поэтому Шарки, естественно, пролил немного бензина. Компрессор работал уже много часов, и его раскаленная выхлопная труба воспламенила пролитое топливо. Огонь пошел к топливным бакам.

200 000 $ ко дну! Судно Шарки было совершенно новым и полностью снаряженым для лова жемчуга, включая кислород для реанимации. Получившийся над водой грибок донес свою ударную волну до жителей города на расстоянии пяти километров.

Но Шарки голыми руками не возьмешь — он сиганул в воду перед взрывом. Кусто местного розлива и его команду подобрала другая лодка ныряльщиков.

Несмотря на эту промашку, Шарки был позже нанят шкипером на еще большее судно. Однако, шкипер не собирался вешать ласты на гвоздь. Шарки, в подответственном хозяйстве которого имелось водолазное снаряжение, решил нырять по-старинке. Он взял швартовый, завел компрессор и окунулся в родную для себя стихию с кормы. Швартовый стал наматываться на вращающийся винт (Шарки не удосужился заглушить двигатель судна, последним покидая его) — и принудительное всплытие на поверхность, так уж получилось, пролегало через лопасти винта.

Коллеги говорят, что у Шарки черный юмор был в почете, поэтому мы думаем, он на нас не в обиде за то, что мы номинируем его на Премию Дарвина.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *