Реванш

Подтверждено Дарвином
(9 сентября 2006, Флорида)

Внушающий страх мифический гигант по имени Голиаф был повержен скромной пращей Давида. Левиафан наших дней против гарпуна Гэри — это совсем другая притча на современный лад.

Хотя с 1990-го года промысел на гигантского морского окуня в акватории архипелага Флорида Кис запрещен законом, сорокадвухлений подводный охотник Гэри покусился на морского исполина. Ему подвернулась рыба-еврей, которую американское ихтеологическое общество переименовало в групер-голиафа, остается только догадываться по каким причинам.

Этот групер (морской окунь), в отличие от подавляющего большинства своих сородичей, которые становятся украшением любого стола, не обладает столь изысканными вкусовыми качествами. Мясо его жесткое и полно всяко-разных паразитов, поэтому кроме спортивного интереса рыба-еврей к своей особе внимания рыболовов, не страдающих антисемитскими припадками, не привлекает.

А спортивному интересу есть отчего разгуляться: групер-голиаф — самый крупный из всех морских окуней, вес которого может достигать двухсот семидесяти килограммов, и это только из числа тех особей, что попадались в руки человека.

Напомним, что Давид, помимо пращи, вооружился посохом и мешочком камней прозапас. Гэри же решил одолеть титана одним гарпуном, без ножа.

Неизвестно, сколько часов катал на себе Голиаф подводника. Одно известно наверняка: тело Гэри нашли на коралловом рифе на пятиметровой глубине. Трижды обернутая вокруг запястья веревка неразлучно связывала его с таким же мертвым Голиафом, пронзенным стрелой гарпуна.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *