Современные доспехи

Подтверждено Дарвином
(26 августа 2006, Лестер, Англия)

Номинанты Премии Дарвина, конечно же, привносят вклад в развитие человечества, но и немало попортили крови следователей-криминалистов. Расследование таинственной смерти Даррена заняло больше года.

Даррен, ушедший из жизни в возрасте Христа, был найден в прихожей своего дома, залитой кровью, сочившейся из груди покойника. Дверь в парадной была приоткрыта. Орудие убйства — окровавленный складной нож Даррена, приобретенный в Испании во время отпуска. И никаких улик, которые могли бы привести к нападавшему убийце.

Подняли телефонные переговоры: Даррен звонил другу, а спустя несколько минут он уже звонил в скорую помощь. В конце концов не было никаких признаков борьбы — но следователи нашли убийцу.

Им был Даррен.

Его жена, которая была в отпуске во время инцидента, вспомнила, что перед ее отъездом Даррен задавался вопросом: выдержит ли его новый бронежилет удар ножа?

Вариант с проверкой «ноженеробиваемости» бронежилета, например, на спинке стула не устраивал Даррена. Правильно. Нужно же было опробовать его в боевых условиях. Испытатель успел лишь заранее распахнуть дверь сотрудникам скорой помощи.

Браво, Скотланд-Ярд! Браво!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *