Фиаско теократии

Подтверждено Дарвином
(Август 2006, Либревиль, Габон)

В течение страстной проповеди, конгрегация непрестанно удивлялась, слыша, как их тридцатипятилетний пастор настаивает, что можно было бы буквально идти по воде, если бы каждый имел в сердце достаточную веру в Первопроходца. Его слова были смелы и проникновенны. Он расхваливал власть небес, сулил райское блаженство праведникам, кидал от имени Творца любовные признания в раскрытые рты и побуждал верить, верить и еще раз верить. Пастор столь пламенно извергал ораторские речи, что, возможно, убедил себя.

Одним лишь умелым фехтованием языка веры в человеке не пробудишь. Толпа не сменилась со времен Пилата — хлеба и зрелищ. Им подавай Чудо.

Как же еще, как не собственным примером изгнать Фому из растленных темных душ? Проповедник, питаемый бесконечной верой, ринулся к воде. Чеканить шаг по фарватеру паромной переправы, занимающей у парома двадцать минут — вот Диво, что наставит этих грешников на путь истинный.

Не обладая высокотехнологичной магией Копперфилда и попросту не умея плавать, пастор скрылся под водой на глазах эпатированной публики. Лишь Всевышний знает, привела ли его избранная им дорожка в Райские Сады.

Схожий случай имел место быть в Португалии: старейшина одной из деревень ходил по воде — он привязал к ногам понтоны, скрытые под водой от посторонних глаз. Новоявленный пророк был разоблачен, когда перевернулся кверх тормашками. Понтоны в совокупности с недостатком навыков йоги не давали ему даже шанса на глоток воздуха. Старца едва успели спасти.

.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *