Ода ремням

Подтверждено Дарвином
(5 января 2005, Штат Небраска)

В сентябре того же года только-только вступивший в совершеннолетие по американским стандартам Дерек, ярый противник ремней безопасности, излил всю свою ненависть к ним в страстной революционной статье в университетской газете, изобличая всю бесполезную их сущность и несовершенство законодательства, навязывающего в том числе и ему эти глупые распорядки. Дерек писал, что, несмотря на смешные статистические выкладки американского конгресса, декларирующие о том, как ремни безопасности спасают 6100 жизней в год, он не собрается быть сопляком, отказывающимся флиртовать со смертью.

Дерек был ярким молодым человеком, одаренным недюжим интеллектом, рядом талантов и не меньшим рядом еще не раскрытых. Однако интеллект и здравый смысл не всегда уживаются рядом.

Дерек возвращался с праздника из Сан-Антонио. Водитель внедорожника «Ford Explorer» и пассажир спереди были пристегнуты. Дерек же был верен себе, демонстрируя свою неприязнь к системе, сидя непристегнутым на заднем сидении. Как он сам писал, он принадлежит к той самой «несгибаемой группе непристегнутых, которые не желают коробиться из-за каких-то там происков правительства».

Когда внедорожник попал на участок гололеда, он улетел с дороги и перевернулся несколько раз. Дерек, свободный от всяких ременных пут, по воле рока вылетел из транспортного средства и погиб на месте. Другие же отделались небольшими ушибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *