Под дубом

Подтверждено Дарвином
(21 декабря 2004, штат Джорджия)

Это походило на причудливое дорожно-транспортное происшествие. Столб дыма высился от обугленных остатков ствола большого дерева, которое лежало на тлеющем пикапе. Тело мужчины, сожженного до неузнаваемости, было найдено в кабине. Очередной дарвинский номинант заставил ломаться умы полицейских: как можно было задом врезаться на пикапе в дерево на заднем дворике дома, где и разогнаться-то негде, причем повалить огромное дерево и вызвать пожар?

Поскольку улики сгорели не полностью, все стало ясно. Мертвец стал жертвой собственного благодеяния. Сорокасемилетний Реджи предложил свои услуги по устранению дерева позади дома его возлюбленной. Он позаимствовал пикап у отца, очевидно веруя в то, что он сможет выдернуть дерево, и то, как в мультике, упадет в противоположную от пикапа сторону. Он привязал ствол к пикапу и втопил педаль акселератора в пол.

Физику никто не отменял, и искорененное дерево смяло кабину автомобиля, заточая Реджи в ловушку, в которой он, скрюченный в три погибели, продолжал давить на педаль. Двигатель перегрелся и привел к возгоранию травы, от которой уже, в свою очередь, загорелся бензобак, превращая машину в большую шаровую молнию. Пищевую для огня цепочку замыкало дерево, воспламенившееся от автомобиля.

Полиция гуманно сообщает, что наломавший дров Реджи, скорее всего, уже был мертв к тому моменту, когда огонь охватил его.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *