Мамба

Подтверждено Дарвином
(19 марта 2004, провинция Си Са Кет, Таиланд)

Укус мамбы описал человек из Иоханнесбурга Джек Сил, выживший после этого. Яд мамбы — чистый нейротоксин, поэтому начинаешь балдеть. Жертва становится легкомысленной, становится тепло. «Это прекрасное чувство»,— говорит Сил.

В одном укусе может содержаться 400 миллиграммов парализующего яда. Десять миллиграммов могут оказаться фатальными для человека. Когда Сил был укушен, ему вводили инъекции антивенина, кортизона и адреналина, что позволило продержать его в живых, пока его подсоединяли к аппарату, выполняющему функции сердца и легких. После недели диализа и переливаний крови он смог уже пошевелить одним пальцем.

Во время смелого обращения со змеей мамба цапнула Бунрюнга в локоть. Любой другой смертный помчался бы к доктору за дозой антивенина, но бесстрашный тридцатичетырехлетний имел свой собственный метод метод лечения: он опрокинул стакан виски и немного настойки на травах. Но алкоголь и травы, вообще, не котируются среди медиков, как эффективные средства против змеиных укусов. Все это сопровождалось показной бравадой, пока паралич постепенно не охватил его.

С этого момента, когда он способность разговаривать, поэтому не высказал бы никаких возражений, свидетели этой картины подхватили его на руки и увезли в больницу Прайбунг, но было уже поздно. Как ни странно, Бунрюнг увековечен в Книге Мировых Рекордов Гиннесса за то, что в 1998-ом провел семь дней в комнате, полной ядовитых тварей.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *