Лавовая лампа

Подтверждено Дарвином

Тайна лавовой лампы проста: электрическая лампочка нагревает бутылку с цветным воском и жидкостью, а также подсвечивает ее. Воск более плотен, чем жидкость, при комнатной температуре, поэтому плавает внизу. Но при нагревании он расширяется и конвекционным потоком поднимается вверх по бутылке, где охлаждается и погружается обратно — и так по кругу. Это прелестный и загадочный декоративный аксессуар, который привносит в интерьер кому мистику, кому футуризм, а кому что в голову взбредет. Также ее могут использовать для гипноза.

(30 ноября 2004, Вашингтон)

Двадцатичетырехлетний Филип был найден мертвым в спальне своего трейлера, кухня которого была усыпана сожженными остатками лавовой лампы. Озадаченные следователи, нещадно напрягая извилины, в конечном счете по кусочкам собрали сценарий последних мгновений Филипа.

Филип не мог дождаться, пока электрическая лампочка прогреет симпатичные шарики, и те начнут их ирреальный танец. Тогда светлая идея озарила его: почему бы не подогреть лампу в микроволновой печи?

Мощность лампочки в лавовой лампе 40 ватт, а в инструкции по эксплуатации запрещается помещать лампу в источники высокой температуры типа печи. Мощность микроволновой печи… Бутылка взорвалась, один осколок прошел сквозь грудь Филипа прямиком в сердце. Филип добрался до спальни, чтобы, возможно, произнести «Aeternum vale!».

Полиция не выявила наличия алкоголя и наркотических препаратов в его крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *