Ковбой Алан

Подтверждено Дарвином
(16 февраля 2004, долина Сими, Калифорния)

Алан, сорокатрехлетний электрик, шатался без дела со своим семнадцатилетним сыном и с подругой отпрыска. Отсутствие какой-либо цели времяпрепровождения отягощало это трио. Дорога горемык привела их к железнодорожным путям, огражденным забором.

Алан думал, что точно развеет одолевшую скуку, если прицепит покупательскую тележку из магазина к едущему поезду. Это по сути своей такая же шалость, как незаметно прицепить связку пустых алюминиевых банок из-под пива к фаркопу автомобиля или привязать жестяную банку из-под тушенки к хвосту кота. Он привязал один конец шестиметровой веревки к тележке, а другой к полной бутылке с водой — эдакое импровизированное лассо.

Когда грохочущий грузовой состав проезжал мимо, Алан швырнул бутылку в поезд. Бутылка треснула. Он привязал другую, благо времени было предостаточно, ведь в составе 86 вагонов, а катились они со скоростью 24 км/час. И вот, стоя перед телегой, он швырнул тяжелую бутылку под поезд и радостно заметил, что на сей раз его план сработал. Ликование прервала тронувшаяся тележка, которая захватила Алана с собой и катала его на протяжении полутора километров.

«Идиот на веревке» — таким поисково-спасательным прозвищем окрестили его. Спасатели забрали его на вертолете, но он склеил ласты еще в пути, когда машинист еще не остановил поезд .

Сын сказал, что отец был забавным парнем.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *