Прогулка на вертолете

Подтверждено Дарвином
(31 декабря 2004, Зимбабве)

С высот 100-летнего моста у водопада Виктория, связывающего Зимбабве и Замбию, открывается неописуемо захватывающий вид на самый высокий на этой планете водопад.

Фотографируя эту лепоту, пятидесятилетний Майкл, приехавший сюда с подругой на новогодние праздники, обронил свои очки на склон, в который упирается мост, распростершийся над восьмидесятиметровой пропастью. Ну, а без очков-то, сами понимаете, ничем уж тут не полюбуешься.

Он был достаточно образован, чтобы осознавать риск. Директор колледжа в Иоханнесбурге, авторитетный докладчик всевозможных географических конференциях, он должен был оценить, что водопад фонтаном разбрасывается брызгами, орошая все вокруг, поэтому камни и растительность на склонах не менее скользки, чем труба в аквапарке. Естественно, он подскользнулся, и сорокаметровое падение не оставляло ему никаких шансов, чтобы выжить. Его тело было возвращено вертолетом.

Таким образом, Майкл преподал нам всем последний свой урок географии, который мы должны выучить перед поездкой на водопады.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *