Глухари

Подтверждено Дарвином
(2 августа 2002, Канзас)

У мужчины из Олазе сломалась машина на 35-ой автомагистрали. Все попытки починить автомобиль потерпели фиаско, таким образом он решил отойти подальше от шумной автострады, чтобы вызвать помощь.

Лучшего места для разговора сложно и придумать. Железнодорожные рельсы! Где ж еще поговорить?

Когда машинист заметил его, тот стоял с сотовым телефоном, прижатым к одному уху. Второе ухо он намеренно закрыл рукой, чтобы шум приближающегося локомотива не мешал ему.

Власти в недоумении, как предотвратить смертельные случаи на железных дорогах. На Лонг Айленде, Нью-Йорк, создан реабилитационный центр, поскольку все машинисты без исключения непреднамеренно убили кого-то.

Машинисты никак не могут понять, как люди не осознают, что поезд — сотни тонн инертной массы, которую нельзя остановить даже на отрезке, длиной с футбольное поле.

(3 ноября 2006, Мичиган)

Смерти, связанные с поездами слишком обычны, чтобы заслуживать Дарвинского вознаграждения. Однако встречаются люди, которым не известно три самых важных факта о поездах:
1) Поезда не могут быстро остановиться;
2) Поезда не могут тебя объехать;
3) В любом столкновении всегда побеждает поезд.

Двадцатилетний юноша шел по железнодорожным путям в городеке Комсток, около Каламазу. Это, само по себе, далеко от глупости, достойной внимания премии. Поезда очень шумны, кроме того, у машинистов есть возможность дать предупредительный сигнал задолго до опасной близости, что дает возможность заблаговременно освободить дорожку. Однако, наш герой напялил наушники и включил музыку погромче. Настолько громче, что не слышал ни поезда, ни его гудка.

В газетах не упоминалось, какую песню он слушал в тот момент, но предполагается, что на русский манер это было бы так: «Постой паровоз, не стучите колеса…»

0 ответы
  1. Владимир
    Владимир says:

    Нет, я думаю что он слушал песню "…И я по шпалам, опять по шпалам иду домой по привычке".

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *