Сержант-испытатель

Подтверждено Дарвином
(8 июня 1983, Северная Каролина)

Военная база в Форт Брэгг многое видала на своем веку, но таких перлов в ее истории, пожалуй, еще не встречалось.

Сержанту Лоу поступил приказ установить движущиеся мишени на учебном полигоне. В помощь ему отрядили трех солдат. Планировалось проведение учений в стрельбе по мнимым танкам противника. Эти четверо направились далеко в поле, чтобы прибить мишени к ходовым платформам. Одна вот только проблема — молотка с собою не взяли.

На флоте чистка палубы зубной щеткой является проявлением дедовщины, здесь же сержант распорядился забивать гвозди имевшимся под рукой колышком от палатки, а сам направился слоняться по полигону в поисках чего потяжелее.

Лоу подобрал неразорвавшийся после попадания в цель M72A2 66mm LAW (Light Anti-Tank Weapon) — легкий противотанковый снаряд. Кроме того, это был учебный снаряд, который отличается оранжевой боеголовкой и не столь мощен как его боевой собрат.

Солдаты попросили сержанта отнести снаряд к саперам, но Лоу, пробормотав «Это всего лишь бракованный снаряд», принялся иллюстрировать безвредную природу боеприпаса.

После второго удара чувствительный к механическому воздействию пьезоэлектрический детонатор удостоил Лоу участи, уготовленной движущейся мишени: взрыв оторвал левую руку сержанта Лоу, часть его правой руки и нанес смертельные раны органам брюшной полости и легким.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *