Механический щелбан

Подтверждено Дарвином
(15 января 2002, Штат Вашингтон)

Сорокадевятилетний рабочий сиэттлского завода «Боинг» работал с четырехметровой секцией трубы, которая в перспективе должна была стать частью фюзеляжа.

Сборка самолета — это не воробьям фиги демонстрировать, поэтому корпуса авиалайнеров проходят строгие испытания, в том числе на прочность. Огромный гидравлический пресс, управляемой компьютером, способен оказывать давление 9072 кг на квадратный дюйм.Потенциальная опасность работы с таким монстром должна быть очевидна для рабочего, 16 лет состоящего в профсоюзе механиков.

Не снимая и даже не ослабляя давления, нагнетаемого на корпус гидравилическим прессом, рабочий стал выкручивать болты. Четвертый болт стал роковым, когда тридцатисантиметрый в длину и трехдюймовый в диаметре учуявший свободу латунный стакан пресса выскочил на бешенной скорости, одаривая неродивого механика «щелбаном» по лбу за проявленную халатность. От удара того отбросило на два с половиной метра, а стакан отрикошетировал в подъемный кран, что находился на 15 метров выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *