Реактивное такси

Подтверждено Дарвином
(30 января 2002, Бразилия)

Понятие «белая зона» в аэропортах означает, что можно выезжать взлетно-посадочную полосу, в том числе и такси для разгрузки-выгрузки пассажиров. Но таксистам правила ни по чем.

Шестидесятичетырехлетний таксист, не взирая на красный свет светофора (это абсолютно штатная ситуация для таксиста), выехал на взлетную полосу и проезжал позади 737-го Боинга. В тот самый момент пилот дал гари, чтобы набрать 225 км/ч и оторваться от земли. Авиаторы сравнивают силу реактивных потоков 737-го, вырывающихся из сопла двигателя, с мощнейшим ураганом.

Такси кувыркало 25 метров, пока не скинуло на камни кромки берега залива Гуанабара. Таксист, по обыкновению непристегнутый, вылетел через форточку автомобиля. Он пролежал в коме со сломанным черепом и грудной клеткой и отправился в мир иной спустя четыре дня.

Дурной пример заразителен: две недели спустя другой автомобиль опрокило потоком двигателей реактивного самолета. Две женщины, находившиеся в автомобиле, выжили, отделавшись испугом и небольшими ушибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *