Граффити

Подтверждено Дарвином
(23 ноября 2002, Осло, Норвегия)

Около 16:45 жители пригорода сообщили в полицию о громких звуках, сопровождаемых огнем и яркими вспышками. Звуки исходили от места прохождения железнодорожного полотна в местечке Филипстад. С мыслями о террористическом нападении, пожаре и еще, Бог знает с какими мыслями, полицейские команды помчались к вышеуказанному месту. Пред их светлым взором предстала горящая и мечущая молнии крыша электропоезда.

Когда пожар утих (добровольцев для тушения не нашлось), эксперты принялись за расследование и выяснение причин произошедшего.

Еще не высохшая краска на стенах поезда и брызги от автомобильного спрея стали первыми ключами к их догадке. И вот она официально подтвержденная версия: Норвежский юнец, проживающий в бедном районе города, стал жертвой жестокого тоталитарного общества, яростно подавляющего все проявления индивидуализма. Борясь за чистоту своих вечно пунктуальных электричек, общество навязывает этот формализм и человеку, делая его своим рабом. Эти бюрократы дошли до того, что даже прикрепили предупредительные таблички об опасности высокого напряжения!

Взобравшись по заборам на крышу поезда, семнадцатилетний неформал, вооруженный балонами краски, принялся за свой шедевр, призванный раз и навсегда стереть с лица общества все клише и штампы. Пацана нисколько не смущал факт, что немногие смогут узреть его произведение на крыше несущейся электрички — он ломал парадигму. Два часа упорной работы — и вот северный Че Геварра разгибает ноющие колени, поднимаясь, чтобы узреть целиком плод своего труда… Но, невольное касание головой главной линии электропередачи, сделало художника последним очевидцем своего шедевра, а шедевр, соответственно, последним в жизни творца.

Зато он озарил всю округу ярким светом, так как по его телу бежали 15 000 Вт. Останки гения настолько выгорели, что эксперты не сразу установили факт человеческой жертвы.

«Светить всегда! Светить везде! До дней последних донца!» © В. В. Маяковский

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *