Таможня дает добро

Не подтвержденно Дарвином
(Март 2002, Венгрия)

Из-за постоянных попыток контрабанды радиоактивных веществ из стран постсоветского пространства в том числе и на венгерских пограничников, работающих на границе Украиной, возлагается огромная ответственность. Все пограничные переходы, от мала до велика, оборудованы датчиками Гейгера- Мюллера, которые внешне ничем не отличаются от рамок металлоискателей в аэропортах, но вместо металла, они предназначены для обнаружения радиоактивных веществ.

Мужчина с рюкзаком подошел к границе. Он показался немного пьяным, но в Украине пьяные мужики — не редкость, да на каждом углу попадаются. Мужчина был проинструктирован, что ему предстоит пройти досмотр в армейском оборудованном спецгрузовике, напичканом средствами обнаружения ядерных, биологических и химических веществ. Солдаты говорят, что он не дошел несколько шагов до них и замертво рухнул лицом вниз. Когда они перевернули тело, обнаружили большую рану, прожженную в его чреве. Идиот примотал скотчем кусок радиоактивного вещества к телу!

Они нашли баллончик ядерных отходов, о которой на украинской стороне границы ничегошеньки не слыхали и не видали. Мужчина заслуживает нашего уважения вдвойне, так как не будь этой глупости — могли бы пострадать многие люди.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *