Форт Байярд

Подтверждено Дарвином
(Ноябрь 2002, Бельгия)

Семидесятилетний инженер на пенсии был найден полицейскими с пулей в шее. Изначально случай был классифицирован ими как убийство. Когда же детектив беспечно открыл крышку деревянного сундука, пуля в считанных сантиметрах просвистела мимо него. Полицейские поспешно удалились из дома мертвого инженера, уступая дорогу военным экспертам.

Те, в свою очередь, обнаружили местонахождение девятнадцати смертельных западней в стенах, потолках и других объектах интерьера. Оказалось, что тарелки были ключом к разгадке, ими пенсионер помечал расположение ловушек, оставляя таким образом для себя подсказки.

Другие западни включали многочисленные скрытые дробовики, приводимые в действие нитями, взрывающуюся корзину с пивом, которая взрывалась, как только определенное число бутылок изымалось из нее. Потребовалось три недели, чтобы найти и обезвредить 19 из 20 ловушек. Специалисты поражались увиденному, отмечая, что все гениально и жестоко продуманно.

Окрещенный эпитетами «жестокий» и «умный», но забывчивый лауреат Премии Дарвина был охарактеризован соседями как молчаливый и умиротворенный человек, который постоянно наслаждался бездельем в его гараже. Родственники же говорят, что он не мог простить своей жене развода двадцатилетней давности, поэтому полицейские полагают, что он начал монтировать западни еще четырьмя годами раннее, после того, как решением суда, затянувшегося на все эти послеразводные годы, дом должен был перейти в ее собственность.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *