Небесные флибустьеры

Подтверждено Дарвином
(25 мая 2000, Филиппины)

Притча из прошлого. 24 ноября 1971 года на борт самолета авиакомпании« Northwest Orient Airlines» в Портленде сел человек, купивший билет на имя Дэна Купера. В полете, угрожая расправой пассажирам, он потребовал двести тысяч долларов наличными и четыре парашюта. Самолет приземлился в Сиэтле, где были выполнены требования преступника в обмен на пассажиров. В заложниках осталась только команда авиалайнера. Как только самолет вернулся в воздух Купер спросил, как открыть грузовую лестницу в хвостовом отсеке самолета и затем взял с собой в помощницы стюардессу. Когда самолет приземлился в Рено, лестница была опущена, а Купера и денег не было.

Он спрыгнул с парашютом ночью в ледяной проливной дождь и холодный ветер -15 градусов по Цельсию в густые леса штата Вашингтон.

Но арахиса, которым он успел запастись в самолете, хватило бы ненадолго. ФБР полагает, что Купер, если не погиб еще в воздухе от переохлаждения, то уж точно умер в горах или утонул в реке Колумбия.

Вернемся в наши дни в город Давао Сити на Филиппинах. Аугусто взошел на борт самолета Филиппинских Авиалиний, следующий рейсом в Манилу. В полете он напялил лыжную маску поверх плавательных очков, достал ружье и гранату, объявив во всеуслышание, что это ограбление. Служба безопасности в городском аэропорту Давао Сити работает на отлично.

Он потребовал, чтобы самолет развернули к Давао Сити, но пилоты убедили налетчика, что топлива уже недостаточно, и они полетели дальше к Маниле. Аугусто собрал дань с пассажиров, приблизительно 25 000 $, и приказал пилотам снизиться на двухкилометровую высоту.

Тем временем, Аугусто надел свой самодельный парашют на спину, и заставил стюардесс разгерметизировать самолет, открыв люк. Он намеревался спрыгнуть, но ветер был настолько силен, что он с трудом мог подойти к люку. Наконец, одна из стюардесс услужливо вытолкнула его из двери. Он уже держал гранату с выдернутой чекой в тот момент, и, обезумев от такой наглости обслуживающего персонала, бросил им напоследок… чеку. Сам же он не успел даже испытать свой самопальный парашют, подорвавшись в воздухе.

На земле от Аугусто нашли только руки. Некоторые несведущие в физике люди полагают, что остальные части тела достигли первой космической скорости от импульса взрыва и вышли на околоземную орбиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *