Бирманский питон

Не подтверждено Дарвинном 1999 ГОД, НЕВАДА
В Неваде один человек был задушен своим 15-футовым (4,5 м) бирманским питоном.
Он ухаживал за своим питомцем, когда тот принял его руку за какую-то живность, предложенную на обед. Вцепившись зубами в кисть хозяина, питон обвился вокруг его руки и туловища и начал сжимать свои кольца, стремясь подавить сопротивление жертвы. Пока змея заглатывала его руку, мужчина крикнул своей истерично рыдающей, но от страха не трогающейся с места жене, чтобы позвонила по номеру 911. Она выполнила его просьбу, однако помощь пришла слишком поздно: удав уже успел задушить ее мужа. Поневоле задаешься вопросом: интересно, успел ли бедняга, умирая, помахать свободной рукой столь горячо любившей его супруге?
Змей также отпугивает запах этилового спирта. Чтобы удав отпустил свою жертву, достаточно брызнуть ему в морду каким-нибудь крепким алкогольным напитком. Если бы у большинства идиотов, укушенных или задушенных своими 15-футовыми питомцами, был под рукой алкоголь, он мог бы спасти жизнь и им самим, и их чешуйчатым подопечным.
У змей хорошо развита мускулатура. Объятия крупной змеи так мощны, что человек не в состоянии освободиться от них. Для того чтобы заставить змею отказаться от своих намерений, когда она пытается обвиться вокруг какой-либо части тела, опытные владельцы обычно используют различные подручные средства. Это может быть, например, острый нож или какой-нибудь предмет, который можно использовать в качестве рычага. Чтобы не оказаться в рискованной ситуации, подобные средства защиты необходимо всегда иметь под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *