Игры с кошками

Подтверждено Дарвином
2 января 1996 года, Индия

В Калькуттском зоопарке один человек был убит, а другой покалечен в результате того, что они залезли в вольер к тигру и попытались надеть ему на шею цветочную гирлянду. Последовавшая незамедлительно реакция грозы джунглей вызвала всеобщую панику и повальное бегство людей из зоопарка.
Приятели Пракеш и Суреш, оба люди весьма религиозные (объектом их поклонения была богиня Дурга), отмечали Новый год и, как говорится, соображали на двоих. Когда выпивка капитально ударила им в голову, им вдруг пришло на ум поздравить с праздником и тигра, выразив ему свое почтение традиционным для этой страны образом. Однако у Шивы, 13-летнего королевского бенгальского тигра, их идея определенно не вызвала восторга. Когда Суреш надел на шею зверя гирлянду, тот бросился на него. Стремясь отвлечь внимание разъяренного Шивы от друга, Пракеш ударил тигра ногой по морде. Таким образом ему удалось спасти Суреша, но ему самому подобная фамильярность стоила жизни.
— Я был в шоке, когда увидел двух молодых людей, раскачивающихся перед тигром с гирляндами в руках, — сказал свидетель Ракеш Банерджи. — Я все видел. Тигр повернулся и прыгнул на одного из них, и через несколько секунд его голова уже болталась, как у сломанной куклы.
Источник: Kunal Sen Gupta, Calcutta, India.

.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *