Смекалка и труд все перетрут

Не подтверждено Дарвином
(31 июля 1995, Крайстчерч, Новая Зеландия)

Приготовление льда в морозильной камере холодильника может показаться безобидным, но когда лед производится в большом количестве, например для рыболовецких судов, то процесс производства льда может быть настолько опасен, что нарушение техники безопасности может привести к не желаемому исходу. Ближе к делу… Служащие завода «Afish» были в растерянности, когда услышали крики, доносящиеся из гигантского ледяного изготовителя.
Работник вышеупомянутого завода управлял механизмом, когда поток вырабатываемого льда остановился. Доступ в комнату, где осуществляется процедура измельчения ледяных блоков посредством банального сверления ограничен. Работникам строго запрещено входить туда, в то время, как бур работает. Помимо обычного запрета, который можно легко проигнорировать, была другая особенность безопасности: бур не будет работать, если оператор не поддерживает на нужном уровне педаль ногой, находясь на своем безопасном рабочем месте. Таким образом оператор механизма не может одновременно оказаться в комнате с крутящимся гигантским сверлом, а имеет лишь возможность находиться в непосредственной близости со сверлом в статичном состоянии.
Но этот инициативный служащий нашел выход и положил тяжелый имевшийся в арсенале лом на педаль… Он был пойман циркулирующим сверлом и, как это предусмотрено конструкторами механизма, бы поглощен аппаратом.
Сотрудники завода «Afish» ныне знают правила техники безопасности лучше гимна своего отечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *