Смекалка и труд все перетрут

Не подтверждено Дарвином
(31 июля 1995, Крайстчерч, Новая Зеландия)

Приготовление льда в морозильной камере холодильника может показаться безобидным, но когда лед производится в большом количестве, например для рыболовецких судов, то процесс производства льда может быть настолько опасен, что нарушение техники безопасности может привести к не желаемому исходу. Ближе к делу… Служащие завода «Afish» были в растерянности, когда услышали крики, доносящиеся из гигантского ледяного изготовителя.
Работник вышеупомянутого завода управлял механизмом, когда поток вырабатываемого льда остановился. Доступ в комнату, где осуществляется процедура измельчения ледяных блоков посредством банального сверления ограничен. Работникам строго запрещено входить туда, в то время, как бур работает. Помимо обычного запрета, который можно легко проигнорировать, была другая особенность безопасности: бур не будет работать, если оператор не поддерживает на нужном уровне педаль ногой, находясь на своем безопасном рабочем месте. Таким образом оператор механизма не может одновременно оказаться в комнате с крутящимся гигантским сверлом, а имеет лишь возможность находиться в непосредственной близости со сверлом в статичном состоянии.
Но этот инициативный служащий нашел выход и положил тяжелый имевшийся в арсенале лом на педаль… Он был пойман циркулирующим сверлом и, как это предусмотрено конструкторами механизма, бы поглощен аппаратом.
Сотрудники завода «Afish» ныне знают правила техники безопасности лучше гимна своего отечества.

.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *