Цыплят по осени считают

Подтверждено Дарвином
(31 августа 1995, Египет)

В тот понедельник в южной части солнечного Египта один из цыплят решил принять водные процедуры.

Восемнадцатилетний фермер первым прыгнул в колодец глубиной 18 метров, чтобы спасти цыпу, и был затянут сильным подводным течением. Полиция заявила, что его сестра и два брата, которые не умели плавать, один за другим спустились в колодец — их постигла та же участь. Двое фермеров постарше, пришедших на выручку, также стали жертвой водоворота. Тела всех шестерых позже были выловлены в деревне Назлат Имара, что в 240 милях от Каира.

Цыпленка тоже поймали… живого.

.

Белая вода

Подтверждено Дарвином
(5 ноября 1995, Арканзас)

В условиях непрекращающегося ливня 25 см осадков вывели местную речку Больший Сосновый Ручей из берегов. 27-летний Стефан понял, что настало время его пятнадцати минут славы. Одевшись в обычный спортивный костюм и проигнорировав спасательный жилет, Стефан отправился с тремя друзьями и двумя плотами, выигранных в лотерее Marlboro, покорять бурлящие воды.
Сначала их остановил мост, который возвышался над водой всего на 90 см. Преодолев мост, мужчины принялись штурмовать более трех километров водной трассы, обрастающей по берегам опасными зарослями ивы, где и перевернулись. В этот момент напарник Стефана осознал, что сегодняшний сплав — дурная затея, раскланялся и пешим ходом направился назад к мосту. Два других товарища забрались обратно в их плот, а Стефан продолжил круиз в одиночку. Полмили спустя флотилия потерпела крушение, столкнувшись с деревом, лежавшим поперек потока.
Стефана нашли позже в тот же день. Он, действительно, сыскал славу, заняв почетное место среди наших номинантов.

Юрка Гагарин

Подтверждено Дарвином

Патрульные Аризоны были озадачены, когда обнаружили останки крушения гораздо выше уровня дорожного полотна, в скале, венчавшей начало поворота. Характер аварии напоминал авиакатастрофу с той лишь разницей, что металлические останки являли собою обломки автозапчастей. И только привлечение специалистов помогло восстановить цепь событий.
Бывший сержант ВВС США неустановленным путем заполучил ракету JATO (Jet Assisted Take Off). JATO — топливные ракеты, используемые тяжелыми транспортными самолетами ВВС для того, чтобы придать дополнительное реактивное ускорение на коротких взлетных полосах. Сержант выбрал подходящий прямой участок дороги в аризонской пустыне для проведения испытаний, вмонтировал JATO в Шевроле Импала 1967 года и зажег. Следствие установило, что водитель включил реактивное ускорение за 3,9 миль до места крушения, о чем свидетельствовали следы «тающей» резины покрышек автомобиля. Транспортное средство достигло скорости от 250 до 300 миль в час и продолжало движение с этой скоростью около 20-25 секунд. Преодолев 2,6 мили, пилот решил воспользоваться тормозом, но к тому моменту контакта покрышек с дорожным полотном почти не было.
Сержант оставил метровой глубины кратер в скале, а от себя оставил лишь зубы и фрагменты костей. Забавно, что на заднем бампере был наклеен стикер «Нравится как я вожу? Позвони 1-800-EAT-SHIT»

Ремонт на ходу

Подтверждено Дарвином
(Март 1995, Мичиган)

34-летний Джеймс Бернс из Аламо никак не мог понять что же все-таки барахлит в его пикапе. Бернс заставил друга вести грузовик по шоссе, в то время как сам висел внизу, определяя источник беспокоящего шума. Одежда Джеймса зацепилась — и друг Бернса обнаружил его намотанным на карданный вал.

Смекалка и труд все перетрут

Не подтверждено Дарвином
(31 июля 1995, Крайстчерч, Новая Зеландия)

Приготовление льда в морозильной камере холодильника может показаться безобидным, но когда лед производится в большом количестве, например для рыболовецких судов, то процесс производства льда может быть настолько опасен, что нарушение техники безопасности может привести к не желаемому исходу. Ближе к делу… Служащие завода «Afish» были в растерянности, когда услышали крики, доносящиеся из гигантского ледяного изготовителя.
Работник вышеупомянутого завода управлял механизмом, когда поток вырабатываемого льда остановился. Доступ в комнату, где осуществляется процедура измельчения ледяных блоков посредством банального сверления ограничен. Работникам строго запрещено входить туда, в то время, как бур работает. Помимо обычного запрета, который можно легко проигнорировать, была другая особенность безопасности: бур не будет работать, если оператор не поддерживает на нужном уровне педаль ногой, находясь на своем безопасном рабочем месте. Таким образом оператор механизма не может одновременно оказаться в комнате с крутящимся гигантским сверлом, а имеет лишь возможность находиться в непосредственной близости со сверлом в статичном состоянии.
Но этот инициативный служащий нашел выход и положил тяжелый имевшийся в арсенале лом на педаль… Он был пойман циркулирующим сверлом и, как это предусмотрено конструкторами механизма, бы поглощен аппаратом.
Сотрудники завода «Afish» ныне знают правила техники безопасности лучше гимна своего отечества.