Батискаф

Подтвержденo Дарвином
(16 февраля 2001, Флорида)

Очень назидательная повесть. Тридцатидвухлетняя Карла уснула за рулем автомобиля и заехала в канал десятиметровой глубины. Встревоженная своим затруднительным положением, она набрала 911 на своем сотовом телефоне. Оператор убеждал открыть окно или дверь, чтобы выбраться. «Если я это сделаю, то вода попадет в салон!» — возразила она.

Если Вам не повезло, и Вы оказались в ловушке в тонущем автомобиле, постарайтесь немедленно открыть окно, чтобы выбраться из транспортного средства. Как только машина попадает в воду, давление воды на двери не даст вам открыть ее. Только, когда вода почти полностью зальет салон, уравнивая давление на дверь с обеих сторон, можно открыть ее.

В среднем автомобиль тонет 10 минут. Естественно, это зависит от степени герметичности салона. Если же стекла имеют электроподъемники, то нужно действовать особенно быстро, так как вода, независимо от того насколько надежна гидроизоляция проводки в автомобиле, все равно приведет к короткому замыканию.

Карла была хорошим пловцом и, возможно, могла спастись, если бы сразу последовала совету оператора службы спасения. Когда Карлу и ее BMW 328 98-го года вытащили из канала, то обнаружили ключи зажигания у нее в кошельке, то есть она уже собиралась покидать машину. Левое заднее стекло было почти открыто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *