…а потом у меня заболела нога, и я…

Ночью на минской кольцевой дороге сотрудники ГАИ Партизанского района обратили внимание на Mercedes. Его водитель на большой скорости управлял автомобилем явно неуверенно, совершал резкие маневры из стороны в сторону. Тогда инспекторы решили начать преследование, сообщает ГУВД Мингорисполкома. Впоследствии им пришлось применить оружие. Что объяснил лихач после задержания?

По данным ГУВД, водитель Mercedes проигнорировал проблесковые маячки и неоднократные призывы к остановке. Не снижая скорости, он продолжал движение, петляя из стороны в сторону и создавая аварийные ситуации.

«Окончательно удостоверившись, что лихач не собирается останавливаться, экипаж принял решение об использовании оружия, — рассказали сотрудники милиции. — Два предупредительных выстрела в воздух не остановили нарушителя. Тогда инспекторы дважды выстрелили по заднему колесу Mercedes. Только после этого машина остановилась».

Как оказалось, за рулем был 39-летний минчанин. Он был пьян (на медосвидетельствовании выяснилось, что в его крови 1,8 промилле алкоголя). Документов на вождение автомобиля у нарушителя не было: ранее он шесть раз привлекался к ответственности за административные правонарушения и был судим (за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения он был приговорен к штрафу в 250 базовых величин, который так и не погасил), сообщает пресс-служба ГУВД.

Сотрудникам милиции мужчина сказал, что просто не слышал требований инспекторов, поскольку громко играла музыка. А затем заболела нога, и ему тяжело было нажимать на педаль тормоза.
Источник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *